EINKAUFSTIPPS

Weißkraut

10.01.2025

Für vier Personen 300g Weißkraut und 100g Lauch in dünne Streifen schneiden, 100g Karotten fein hobeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit 300g Mehl und etwas Wasser ein zähflüssigen Teig anrühren und unter das Gemüse mischen. Nach Belieben kann auch Chili und Knoblauch zum Würzen dazu genommen werden. Öl zum Anbraten bzw. leicht frittieren in...

Zwetschge

23.08.2024

… als Röster zum Topfenknödel. Für die Brat-Zwetschge pro Person eine Handvoll Zwetschgen halbieren, entkernen und mit etwas Butter, Zucker und Zimt anbraten und etwas ziehen lassen. Für die Topfenknödel 500 g trockenen Topfen verwenden, Magertopfen eignet sich hier besonders gut. Den Topfen mit vier Esslöffel Brösel, vier Esslöffel Grieß, vier...

Aubergine

09.08.2024

… als Schnitzel. Auberginen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Salz einreiben. Nach zirka 10 Minuten können die Auberginen ausgedrückt werden, sodass wenig Wasser enthalten ist. Für die Panade ein Teller mit Mehl, ein Teller mit verquirltem Ei sowie Salz und Pfeffer und ein Teller mit Brösel gemischt mit Dinkelkleie. Die Auberginen zuerst in...