EINKAUFSTIPPS

… oder Kohlrabi mit Grün. Mit dem Grün vom Gemüse lassen sich frische Frühlingssuppen zubereiten. Als Basis 200g mehlige Kartoffeln in einem Liter Wasser mit Suppenbrühe und Salz kochen. Im Anschluss pürieren und beim Mixen das gewaschene Grün der Radiesle oder der Kohlrabi hinzu geben. Mit etwas Sahne und Knoblauch die Suppe verfeinern. Als...

Unser erster junger Schnittsalat wurde geerntet und gibt mit dem kleinen, zarten Vögele einen schönen Vorspeisen-Salat. Wir haben noch unsere eigenen Karotten und eine Winterkohlrabi hinein gehobelt und mit einem Dressing aus Rapskernöl, Balsamico, etwas Honig, Salz und Senf den Salat mariniert. Guten Appetit!

Weißkraut

10.01.2025

Für vier Personen 300g Weißkraut und 100g Lauch in dünne Streifen schneiden, 100g Karotten fein hobeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit 300g Mehl und etwas Wasser ein zähflüssigen Teig anrühren und unter das Gemüse mischen. Nach Belieben kann auch Chili und Knoblauch zum Würzen dazu genommen werden. Öl zum Anbraten bzw. leicht frittieren in...