Aubergine

09.08.2024

… als Schnitzel. Auberginen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Salz einreiben. Nach zirka 10 Minuten können die Auberginen ausgedrückt werden, sodass wenig Wasser enthalten ist. Für die Panade ein Teller mit Mehl, ein Teller mit verquirltem Ei sowie Salz und Pfeffer und ein Teller mit Brösel gemischt mit Dinkelkleie. Die Auberginen zuerst in Mehl wenden, dann mit dem Ei benetzen und am Ende mit der Brösel-Mischung ummanteln. Kokosfett oder Bratöl erhitzen und die Auberginen darin frittieren. Im Anschluss bei 50 Grad in den Ofen geben, um die Auberginen warm zu halten. Mit einem Tomatensalat und grünen Blattsalat servieren. Perfekt passt auch unser Fruchtaufstrich Johannisbeere oder das neue Ribisl Ketchup von Gutes aus Obritz dazu. Guten Appetit!