Frühkartoffeln
… in Teigtaschen. 700 g Frühkartoffeln in Wasser
gar kochen. Nebenbei 250 g beliebiges Mehl wie ein Berg anhäufen, eine kleine
Vertiefung bilden und drei Eier in die Mitte geben. Die Masse gut miteinander
verkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Falls der Teig zu hart ist,
kann ein Esslöffel Wasser dazugegeben werden. Danach sollte der Teig zirka 30
Minuten gekühlt werden. Währenddessen auch die Kartoffeln etwas abkühlen
lassen, die Schale entfernen und hobeln. Eine große Zwiebel klein schneiden und
in etwas Bratöl goldgelb braten, die Kartoffeln dazu geben und mit etwas Salz
würzen. Frische Minze klein hacken und unter die Kartoffelmasse geben. Den
Nudelteig auswalken oder durch eine Nudelmaschine ziehen und in acht bis zehn
zentimetergroße Kreise ausstechen. Etwas antrocknen lassen und dann mit der
Kartoffelmasse in der Mitte prall füllen. Nach Belieben kann auch Topfen unter
die Kartoffelmasse gemischt werden, dies gibt der Fülle noch etwas Frische. Die
Kreise zusammenklappen und am Rand mit einer Gabel zudrücken. Anschließend in
Salzwasser langsam köcheln. Mit geschmolzener Butter und frischem Parmesan
servieren. Guten Appetit!