Grünkohl

07.12.2020

... auf der Pizza. Für den Teig für vier Personen ein halbes Kilo Vollkorn-Mehl mit einem halben Würfel frischer Hefe oder einem Päckchen Trockenhefe, zwei Esslöffel Olivenöl und etwas Salz vermengen. Zirka 300ml lauwarmes Wasser dazu geben, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Pizzateig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einem Blech ausziehen oder runde Pizzen formen. Den Strunk des Grünkohls entfernen und die Blätter blanchieren. Eine Tomatensauce aus passierten Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer zubereiten und die Pizza damit bestreichen. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden, kurz anbraten und mit den blanchierten Grünkohlblättern auf die Pizza legen. Mit Käse bestreuen und 30 Minuten bei 180° backen bis der Teig durch ist. Guten Appetit!