Grünkohl
... auf der Pizza. Für den
Teig für vier Personen ein halbes Kilo Vollkorn-Mehl mit einem halben Würfel
frischer Hefe oder einem Päckchen Trockenhefe, zwei Esslöffel Olivenöl und etwas
Salz vermengen. Zirka 300ml lauwarmes Wasser dazu geben, sodass ein geschmeidiger
Teig entsteht. Den Pizzateig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf
einem Blech ausziehen oder runde Pizzen formen. Den Strunk des Grünkohls
entfernen und die Blätter blanchieren. Eine Tomatensauce aus passierten
Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer zubereiten und die
Pizza damit bestreichen. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden, kurz
anbraten und mit den blanchierten Grünkohlblättern auf die Pizza legen. Mit
Käse bestreuen und 30 Minuten bei 180° backen bis der Teig durch ist. Guten
Appetit!