Hokkaido
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im Kürbisbrot. 200g gewürfelt und geschälter Hokkaido mit zirka 250g
gewürfelten, mehligen Kartoffeln in Salzwasser garen. Anschließend das Wasser
abgießen und den Kürbis mit den Kartoffeln pürieren. Während das Gemüse etwas
auskühlt eine Schüssel mit 500g Mehl und einem guten Teelöffel Salz vorbereiten.
In einer Tasse einen Würfel frische Hefe reinbröseln, einen Teelöffel Zucker
und etwas Mehl dazugeben und mit etwas Wasser das Gemisch verrühren. Wenn die
Hefe aufgegangen ist, diese gemeinsam mit einem Ei, einem Esslöffel Olivenöl
und der Gemüsemischung in das Mehl geben und gut durchkneten. Den Teig für 30
Minuten ruhen lassen und währenddessen den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Eine Kastenform schön ausfetten und den Teig darin noch einmal für 30 Minuten
gehen lassen. In der Mitte den Teig einschneiden und Kürbiskerne darüber
streuen, diese etwas andrücken, ansonsten fallen sie gerne herunter. Anschließend
das Brot zirka 45 Minuten lang backen. Guten Appetit!