Kohlrabi
... gefüllt. Pro Person
eine Kohlrabi waschen und die Blätter entfernen. Die Kohlrabi nicht in der
Hälfte sondern zirka bei 2/3 halbieren, sodass der Deckel zum Füllen genommen
werden kann. Die Kohlrabi-Deckel in eine Pfanne mit Wasser stellen und bei
mittlere Hitze dünsten, bis sie gar gekocht sind. Das andere Drittel (der
Strunk) kann auch mitgedünstet werden. Währenddessen Karotten, Sellerie und
Frühlingszwiebeln klein schneiden und etwas Käse hobeln. Die Kohlrabi-Deckel
aushöhlen und in eine Auflaufform stellen. Das Innere der Kohlrabi fein
schneiden und mit dem anderen Gemüse anbraten. Gemeinsam das Gemüse mit etwas
Chili, Salz und Käse vermengen und in die Kohlrabi-Deckel füllen. Das Wasser,
welches zum Dünsten verwendet wurde, in die Auflaufform gießen. Anschließend
die Kohlrabi für 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. Zum Servieren kann
eine Kohlrabisauce mit etwas Wasser vom Dünsten, Kohlrabifleisch aus dem
Strunk, den Kohlrabi-Blättern sowie Schmand zubereitet werden. Alle vier
Komponenten mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Guten Appetit!