Kohlrabi

02.05.2022

... gefüllt. Pro Person eine Kohlrabi waschen und die Blätter entfernen. Die Kohlrabi nicht in der Hälfte sondern zirka bei 2/3 halbieren, sodass der Deckel zum Füllen genommen werden kann. Die Kohlrabi-Deckel in eine Pfanne mit Wasser stellen und bei mittlere Hitze dünsten, bis sie gar gekocht sind. Das andere Drittel (der Strunk) kann auch mitgedünstet werden. Währenddessen Karotten, Sellerie und Frühlingszwiebeln klein schneiden und etwas Käse hobeln. Die Kohlrabi-Deckel aushöhlen und in eine Auflaufform stellen. Das Innere der Kohlrabi fein schneiden und mit dem anderen Gemüse anbraten. Gemeinsam das Gemüse mit etwas Chili, Salz und Käse vermengen und in die Kohlrabi-Deckel füllen. Das Wasser, welches zum Dünsten verwendet wurde, in die Auflaufform gießen. Anschließend die Kohlrabi für 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. Zum Servieren kann eine Kohlrabisauce mit etwas Wasser vom Dünsten, Kohlrabifleisch aus dem Strunk, den Kohlrabi-Blättern sowie Schmand zubereitet werden. Alle vier Komponenten mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Guten Appetit!