Mangold
... im Käse-Knödel mit
Paprika-Gemüse. Den groben Strunk vom Mangold entfernen, die Blätter klein
schneiden und anschließend den Mangold blanchieren. Für die Zubereitung von
vier Portionen Knödel 300g Knödelbrot, mit drei Eiern, 300g Mangold etwas Ziegen-
oder Bergkäse, frische Petersilie und klein geschnittene, angeröstete Zwiebeln
vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Für die Feuchtigkeit
Milch dazu geben, damit sich gute Knödel formen lassen. Falls die Masse zu
feucht geworden ist, etwas Mehl unterheben. Die geformten Mangold-Knödel in
köchelndem Wasser zirka 20 Minuten sieden lassen. Für das Paprika-Gemüse drei
Paprika in kurze Scheiben schneiden, mit Zwiebeln anbraten und mit Süßrahm ablöschen.
Mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!