Randig gekocht
… als Gnocchi, gesehen in Schrot&Korn. 300g
Randig kochen oder den bereits gekochten Randig kaufen. Den Randig schälen,
passieren und in einem Sieb abtropfen lassen, damit er nicht zu nass ist. 500g mehlige
Kartoffel kochen, wenn sie gar sind mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die
Kartoffeln ebenso passieren oder zerdrücken und mit dem Randig sowie 100 g
Grieß und 70 g Speisestärke vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse
durchkneten. Auf einer Arbeitsfläche helles Dinkelmehl verteilen, die Masse zu
einer Rolle formen und zwei zentimetergroße Stücke abschneiden. Die Stücke nach
Belieben etwas nachformen und mit einer Gabel rillen eindrücken. In Salzwasser
köcheln lassen und nach wenigen Minuten in einer Pfanne mit Butter schwenken,
dann bekommen sie ihre satte Farbe zurück. Wir haben die Gnocchi mit einem
Nuss-Zitronen-Topping gegessen. Eine Butter zerlassen, gehackte Cashewkerne dazu
gegeben und mit Salz sowie Zitronenzesten die Butter würzen. Guten Appetit!