Randig und Agria
... für besondere Schnitzel mit Püree. Den ganzen Randig in Wasser kochen (Dauer etwa 1h) oder bereits vorgekochten Randig verwenden. Nach dem Kochen kann die Schale vom Randig einfach mit den Fingern weggedrückt werden. Den Randig in dicke Scheiben schneiden und in der Reihenfolge Mehl, verquirltes Ei und Brösel panieren. Zu den Bröseln geriebene Walnüsse sowie Salz und Pfeffer dazu geben. Die Randig-Schnitzel in Kokosfett frittieren. Für das Püree mehlige Kartoffeln schälen und geviertelt in Salzwasser gar werden lassen. Anschließend den Großteil an Wasser abseihen, etwas Milch dazu geben und mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Etwas Butter oder Leinöl unter die Masse heben und die Kartoffeln zerstampfen bis das Püree die gewünschte Konsistenz erhält. Frischen Meerrettich in das Kartoffelpüree geben und zu den Randig-Schnitzel servieren. Guten Appetit!