Schwarzwurzel
... im Risotto. Die Schwarzwurzel unter fließendem Wasser oder mit Handschuhen schälen, da der Saft der Schwarzwurzel auch mit Seife nicht gut abwaschbar ist. Wenn keine Schale mehr zu sehen ist, die Schwarzwurzeln in Ringe schneiden und in kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht braun verfärbt. Eine Karotte ebenfalls in Ringe schneiden und eine Zwiebel zerkleinern. Die Zwiebel goldgelb anbraten, den Risotto-Reis und das Gemüse dazu geben, kurz weiterbraten und im Anschluss mit Weißwein (Grüner Veltliner oder Sauvignon Blanc) ablöschen. Unter Rühren nach und nach Flüssigkeit zum Risotto geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wichtig bei einem Schwarzwurzel-Risotto ist es, Milch oder Sahne dazu zu geben, damit die Schwarzwurzel die weiße Farbe behält. So kann im 1/3 Verhältnis Weißwein, Suppenbrühe und Milch als Flüssigkeit verwendet werden. Mit etwas Pfeffer, Salz und Petersilie würzen und gegen Ende Parmesan unterheben. Guten Appetit!