Spargelsalat

27.06.2022

... als Spargel-Alternative. Nachdem die Blätter des Spargelsalats geerntet sind, kann der Stiel geerntet werden. Geschält und in Salzwasser gekocht, hat er ein feines Spargelaroma. Dazu passen Petersilienkartoffeln und eine zitronige Hollandaise. Für die Hollandaise ein Drittel Butter auf niedriger Temperatur schmelzen lassen. Daneben drei Eier trennen und zum Eigelb einen Teelöffel Creme Fraîche, Salz und 1 EL Zitronensaft geben. Die Schale einer halben Zitrone reiben und mit den Eiern verquirlen. Die Butter etwas auskühlen lassen und anschließend die Eimasse unter kräftigem Rühren unter die Butter heben. Auf sehr niedriger Temperatur und ständigem Rühren die Sauce leicht erwärmen. Dazu passend mit den restlichen Blättern des Spargelsalats und frischen Tomaten einen Beilagen-Salat zubereiten. Guten Appetit!