Spinat
... auf Polenta. Für die Spinat-Polenta zuerst denn Blattspinat waschen und in etwas Salzwasser dünsten. Für die Polenta Milch mit etwas Wasser vermengen und mit Salz sowie etwas Butter aufkochen. Die Polenta (Maisgries) in die aufquellende Milch-Wasser-Mischung unterrühren bis fast die gewünschte Konsistenz erreicht ist, da Maisgries nachquellt. Mit etwas Muskatnuss und Pfeffer verfeinern und in eine Form drücken. Für mehr Personen kann die Polenta auch auf einem Blech ausgelegt werden. Anschließend etwas Créme Fraiche auf der Polenta verteilen und den gewürzten Spinat mit Knoblauch, Salz und Pfeffer darauf geben. Zum Abschluss je nach Geschmack etwas Feta, Gorgonzola oder Bergkäse darüber zerbröseln. Die Spinat-Polenta für fünf bis zehn Minuten im Ofen überbacken lassen. Guten Appetit!