Surkrut oder Apfelmus

24.02.2020

für die Vorarlberger Spezialität für an Küachle-Sunntig "Uszogne Küachle". Für unsere Küachle für vier Personen benötigt man 500g Mehl, 1/2 Hefewürfel, 100ml lauwarme Hafermilch, 2 EL Sonnenblumenöl und 3 EL Zucker. Diese Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Anschließend den Teig zur doppelten Höhe gehen lassen und erneut kneten. Aus der Masse Kugeln mit einem fünf cm Durchmesser formen, die Kugeln mit etwas Mehl bestäuben und für kurze Zeit ruhen lassen. Abschließend die Teigkugeln von der Mitte nach außen ziehen und in einer Mischung aus Kokosfett und Bratöl ausbacken. Die Uszogna Küachle schmecken hervorragend als Süßspeise mit Staubzucker und/oder Apfelmus oder als pikante Hauptspeise mit Sauerkraut. Guten Appetit!

Nicht vergessen, unser Einkaufstipp kann morgen am Faschingsdienstag ab 14:30 vor unserem Geschäft probiert werden!