Winterkohlrabi
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in der Quiche. Unsere Winterkohlrabi schmeckt wie Kohlrabi, und kann wie Kohlrabi
roh und gekocht verwendet werden. Für die Quiche einen Teig mit 200g Mehl,
100g Topfen, ½ TL Salz, 80g weiche oder geschmolzene Butter und zwei Esslöffel
kaltem Wasser zusammenkneten. Anschließend den Teig für 30 Minuten in den
Kühlschrank legen. 400g Karotten und
400g geschälte Winterkohlrabi in Stifte hobeln und mit einem klein
geschnittenen Lauch in Olivenöl andünsten. Das Gemüse mit etwas Chili, Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig dünn ausrollen und in eine
eingefettete Quiche-Form oder in einer flachen Backform auslegen.
Anschließend das gedünstete Gemüse hinein geben und mit einer Mischung aus
drei Eiern, 250ml Schlagrahm sowie Salz, Pfeffer und etwas Petersilie übergießen.
Mit 80g mildem Bergkäse bestreuen und für mindestens 30 Minuten bei 200 Grad
Heißluft ins Backrohr geben. Guten Appetit!