EINKAUFSTIPPS

… als Pesto. 30g Cashewnüsse fein hacken oder mixen und mit 30g geriebenem Parmesan und einem Teelöffel frisch gepresstem Knoblauch mit unseren Basilikum-Töpfle vermengen. Wer kein Basilikum-Töpfle zur Hand hat, kann mit 50g Olivenöl, 50g frischem Basilikum und etwas Salz unser Töpfle selbst machen. Guten Appetit!

Buschbohnen

07.09.2023

… im griechischem Eintopf – Fasolakia. Für zwei Personen eine gute Handvoll Kartoffeln gar köcheln. Eine Zwiebel klein schneiden und in ganz viel Olivenöl mit zwei Zehen Knoblauch goldgelb braten. Zwei Fleischtomaten klein schneiden, eine Handvoll Buschbohnen spitzeln und halbieren und beides zu den goldgelben Zwiebeln dazu geben. Mit Oregano,...

Wirsing

31.08.2023

… gebraten. Den Wirsing waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in dünne Streifen schneiden und in Butterschmalz oder Olivenöl anbraten. Mit etwas Salz würzen und zu Kartoffelpüree und (Tofu-)Würstchen servieren. Guten Appetit!