EINKAUFSTIPPS

Spargel

06.05.2023

… auf Toast. Als Toastunterlage ein beliebiges Brot verwenden und in Scheiben schneiden. Den weißen Spargel bis zur Spitze schälen und kurz in etwas Salzwasser mit einem Löffel Zucker blanchieren. Crème Fraîche oder Schmand mit mildem, geriebenem Bergkäse, etwas Salz und Pfeffer vermengen und frisch geschnittene Petersilie unterheben. Den Dip...

Rhabarber

28.04.2023

… auf einer Tarte. Für die Rhabarbertarte einen Boden aus 170 g Dinkelvollkornmehl zubereiten, mit 50 g gemahlenen Nüssen, 70 g Puderzucker, einer Prise Salz und 150 g angewärmte Butterflocken zu einem Teig kneten und diesen für 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in einer Tarte oder Quicheform auslegen und mit einem Guss aus 400 g Schmand, einer...

Blattsalat

22.04.2023

… frisch aus eigenem Anbau. Unsere Blattsalate wachsen wunderbar und bringen den Frühling in die Küche. Als kleine Vorspeise oder als Hauptspeise brauchen unsere Sorten Kopfsalat, Eichblatt rot und grün und unsere Lollos nur etwas Salz, Essig, Öl und Senf als Marinade. Guten Appetit!