EINKAUFSTIPPS

Bärlauch

24.03.2023

… im Risotto. Für zwei Personen eine Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen. Zwei kleine Tassen oder eine große Tasse mit Risottoreis dazu geben und glasig anbraten. Drei Tassen Wasser (oder 1,5) mit Suppenbrühe in einem separaten Topf erhitzen. Den Risottoreis mit einer bzw. einer halben Tasse Weißwein ablöschen und nach dem Aufkochen auf...

Randig

16.03.2023

… zur Gerste mit Käse. Unsere Rollgerste für 30 Minuten in Wasser einweichen, je länger die Gerste eingeweicht wird, desto kürzer ist die Kochzeit. Für den Beilagensalat mit Randig, entweder rohen Randig für zirka eine Stunde gar kochen, oder gekochten Randig bei uns an der Theke kaufen. Für die ganz schnelle Küche haben wir auch einen...

Spinat

09.03.2023

… im Knödel. Eine gute Handvoll Spinat pro Person waschen und blanchieren. 150g Knödelbrot mit dem Spinat, einem Ei, Salz, Pfeffer und einer frisch gepressten Zehe Knoblauch vermengen und etwas Milch sowie Mehl dazu geben. Alles durchmengen und etwas ziehen lassen. Danach, wenn das Knödelbrot gut formbar ist, Knödel formen. Die Knödel gut...