EINKAUFSTIPPS

Karotten

12.12.2022

... in der Suppe. Für die Karottensuppe 300g Karotten, 100g Petersilienwurzel und eine Zwiebel klein schneiden und in einem Topf anrösten. Mit Wasser ablöschen und nach dem Weichkochen pürieren. Je nach Belieben mehr oder weniger Wasser verwenden. Mit Suppenbrühe, Salz und Liebstöckel würzen. Guten Appetit!

Grünkohl

05.12.2022

... mit Gnocchi und Kräuterrahmsauce. Die Blätter beim Grünkohl vom dicken Strunk lösen, klein schneiden und in Salzwasser dünsten. Anschließend eine Zwiebel in Olivenöl anrösten, den Grünkohl dazu geben und mit etwas Salz würzen. Für die Kräuterrahmsauce ebenso eine Zwiebel anrösten, mit etwas Wasser ablöschen und zwei Esslöffel Frischcreme mit...

Randig

28.11.2022

... gekocht. Für das Randig-Gericht pro Person einen mittleren Randig (Rote Beete) kochen und in zentimetergroße Stücke schneiden. Auch bei uns kann frischer, gekochter Randig aus eigenem Anbau bis Ende April gekauft werden. Dazu einen Apfel hobeln und Schalotten klein schneiden. Die Zwiebeln mit dem Apfel und dem Randig anbraten und mit Süßrahm...