EINKAUFSTIPPS

Wurzelgemüse

04.01.2024

… mit Tempeh als Suppeneinlage. Das Wurzelgemüse wie Sellerie, Karotten, Pastinaken und Petersilienwurzel bei Bedarf schälen und in grobe Stücke schneiden. Lauch grob zerkleinern und mit dem Wurzelgemüse in Bratöl anbraten. Das Gemüse mit Wasser ablöschen und köcheln lassen. Mit etwas Suppenwürze, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Frisches...

… von einer Kundin empfohlen in der Suppe. Gegarte Maroni kaufen oder übriggebliebene Maroni schälen, Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne mit den 1/3 Maronis sowie einer geschälten und grob geschnittener Süßkartoffel (2/3) anbraten. Mit Wasser ablöschen und bedecken. Das Gemüse etwas köcheln lassen, mit Suppenbrühe und Salz würzen. Danach...

Yacon

14.12.2023

… als Rohkost. Yacon und rohen Randig schälen und beides fein mit einem Hobel stifteln oder klein schneiden. Mit etwas Leinöl die perfekte Rohkost für den Winter. Guten Appetit!