EINKAUFSTIPPS

Gerstenmehl

16.11.2023

… für saftige Spitzbuben. Für die Kekse 175g weiche Butter, 100g Staubzucker und ein Ei schaumig rühren. 300g Gerstenmehl mit einer Prise Salz, einem Teelöffel Backpulver und Zesten einer Zitrone vermischen und anschließend mit der Ei-Butter-Masse von Hand zu einem Teig kneten. Den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen,...

Spinat

09.11.2023

… als cremige Beilage. Für den Cremespinat den frischen Ehrne-Spinat dünsten und das überschüssige Wasser abseihen. Den Spinat mixen, mit Salz und einer gepressten Zehe Knoblauch würzen und mit einem Schuss Süßrahm verfeinern. Uns hat heute der Cremespinat mit der traditionellen Kombination aus Kartoffelpüree und Spiegelei super geschmeckt. Guten...

Quitten

03.11.2023

… im Kompott. Für vier Personen zwei Quitten entkernen und in zentimetergroße Stücke schneiden. In einem Topf mit 250ml Apfelsaft und einem halben Liter Wasser köcheln lassen und zwei Esslöffel Zucker, fünf ganze Kardamom und eine Scheibe Zitrone dazu geben. Zum Quittenkompott hatten wir Kaiserschmarren mit Vollkornmehl. 280g Dinkelvollkornmehl mit...